Instagramの方の投稿に集中していて、ブログがなかなか更新できていませんでした💦
ということで、今回の投稿は「今日のおにぎり」シリーズの溜め録りラッシュで行きます!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10/5(木)のおにぎり…いえ、オムすびです!
オムライスおむすび、略してオムすびです!🍙
薄く焼いた卵でケチャップライスを巻いてみました(*^^*)
ケチャップライスにはソーセージを入れています。
部員のみんなは、「オムライスだ〜😆」と喜んでくれました!
卵のとき方が甘かったせいか、小さなまだら模様が入ってしまったことが反省点です…(>_<)
オムすびの他に、ごま塩と鮭ふりかけおにぎりも作りました✌️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10/10(火)のおにぎりはごま焼きおにぎりです!
醤油、みりん、塩を入れて混ぜて握ったご飯にごまをつけて焼いてみました。
ごまの香ばしさがいい感じでした👍🏻´-
この日はおかかむすびも作りました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10/12(木)は焼きチーズおにぎりと挟み鮭ふりかけにぎりにしてみました!
鮭ふりかけは今まで、「混ぜる」「表面につける」という方法を試しましたが、混ぜると味が薄く、表面につけると少し見栄えが悪くなってしまったので、縦に半分に割ったおにぎりに挟んでみました😳
強引なやり方ですが、、、見栄えはそんなに悪くないかなと思います!!!
焼きおにぎりが日に日に上達してきていて、今回は表面の焼き色がとっても綺麗に出来ました✨
略してオムすび笑
返信削除